Фролов Андрей Владимирович

Фролов Андрей Владимирович

врач стоматолог-ортопед

Протезирование на имплантах бывает:

1. Несъемными конструкциями при включенных и концевых дефектах.
Это протезирование искусственными коронками одиночных имплантов или нескольких имплантов при присутствии собственных зубов пациента. Самый частый вид протезирования на имплантах. Сроки протезирования в этом случае иногда минимальны.

2. Протезирование съемными и условно-съемными конструкциями (на 2 и 4 имплантатах)
Это такой вид протезирования полностью беззубых челюстей, при котором съемный зубной протез фиксируется на 2-х или 4-х имплантатах с помощью специальных креплений. Это обеспечивает надежную фиксацию зубного протеза, предотвращает или полностью снимает проблемы с дикцией и уменьшает проявления рвотного рефлекса за счет значительного уменьшения площади протеза в полости рта.

3. Полное несъемное протезирование на имплантах (от 6 и больше имплантов)
При протезировании полностью беззубых челюстей для того, чтобы отказаться от ношения съемного протеза возможна установка 6-и и больше имплантов и последующее протезирование мостовидными протезами. Коронки таких протезов крепятся на импланты и выполняют функцию собственных зубов, полностью воссоздавая естественную эстетику. Коронки могут быть сделаны на основе традиционных сплавов металла, либо на основе оксида циркония.