Установка зубного импланта
Консультация
Первый визит – встреча с имплантологом. Цель этого визита – получить информацию об общем состоянии здоровья пациента, в том числе о прошлых и настоящих заболеваниях, принимаемых лекарствах и вредных привычках (алкоголь, курение).
Медицинский осмотр
Затем врач переходит к планированию лечения, анализирует состояние костей. Важно определить хватает ли костной ткани для процедуры имплантации, а также оценить мягкие ткани, десны, положение и состояние зубов в ротовой полости.
Диагностика
Следующий шаг — сделать базовый панорамный снимок — пантомограмму. На основании данного снимка врач принимает решение где, сколько и какие имплантаты будут установлены у пациента.
К сожалению, одна только пантомограмма не показывает нам поперечное сечение кости, то есть ее ширину, и, таким образом, оставляет некоторые неизвестные врачу области.
Поэтому, чтобы обеспечить пациенту 100% правильно выполненную операцию, мы выполняем 3D компьютерную томографию. Это интерактивное компьютерное программное обеспечение позволяет создавать трехмерные визуализации.
Такое обследование практически полностью защищает пациента и врача от неудачи операции. Благодаря этой визуализации врач может планировать всю процедуру в правильно созданных компьютерных программах. Благодаря точным размерам мы можем точно определить, какой длины и ширины имплантат мы установим у пациента, чтобы не повредить ветви нервов или верхнечелюстных пазух.
Благодаря компьютерной томографии доктор успешно проведет даже самую сложную процедуру.
В нашей клинике вы можете сделать все панорамные фотографии, а также компьютерную томографию на месте.
Во время этого визита врач расскажет пациенту о точном плане лечения, затратах, которые он понесет в связи с проведенной операцией, и развеет все сомнения пациента в отношении запланированного имплантологического лечения.
Вживление импланта
На данном этапе имплантат или несколько имплантатов помещаются в подготовленную лунку в кости. Эта процедура выполняется с использованием малотравматической хирургической техники, для которой в нашей клинике используется современная ультразвуковая пьезохирургическая система.
Если имплантат установлен на месте ранее удаленного зуба, это обычная имплантация. Однако, если у нас есть сломанный или сломанный зуб, который нам нужно удалить, лучшим решением будет немедленная имплантация, то есть установка имплантата во время той же процедуры на место удаленного корня. Это позволяет сократить количество процедур для пациента и использовать естественный потенциал альвеолы после извлечения для заживления раны для более быстрого заживления имплантата.
Через 7 - 14 дней швы снимаются.
Этап интеграции имплантата в костную ткань
Сразу после установки имплантата начинается процесс, называемый остеоинтеграцией, то есть формирование костной ткани вокруг имплантата. Имплантат должен получить первоначальную стабилизацию в кости. Процесс длится в зависимости от количества и качества окружающей костной ткани.
Формирование десны
По истечении заданного времени заживления имплантат подвергается воздействию. Врач разрезает слизистую, расположенную прямо над имплантатом, и ввинчивает в имплантат так называемый заживляющий винт.
Заживляющий винт отвечает за заживление слизистой оболочки в непосредственной близости от имплантата, а также формирует форму десны для будущей протезной коронки. Благодаря этому мы получаем эффект, аналогичный природным условиям.
Примерно через 2 недели мы переходим к последнему этапу – выполнению протезирования на имплантатах.
Этап протезирования на имплантах
На этой стадии к имплантату прикрепляется коронка, мост или протез. При стандартной процедуре этот этап выполняется при 3-4 посещениях и занимает 2-3 недели.
В настоящее время наша клиника оснащена компьютерной системой Cerec 3D, благодаря которой можно сократить этот этап до одного более продолжительного посещения или, возможно, восстановить много зубов до двух посещений.
Новая коронка идеально имитирует настоящий зуб и постоянно прикреплена к абатменту.